Курьерская доставка по г.Днепр временно не работает. Извините за неудобства.
×

Наш адрес: г. Днепр, ул. Европейская (Миронова), 9А. Ж/К "Delmar-center" (цокольный этаж)

Как правильно принимать BCAA аминокислоты

  • 08 января 2016 17:41:55
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1400
  • 0

Каждый спортсмен тренируется , чтобы стать больше, быстрее и сильнее. В помощь спортсменам создано большое количество добавок, которые помогают нам достичь поставленных целей. Среди этих добавок одна из важнейших ролей отводится BCAA аминокислотам. ВСАА или branch chained amino acids - это аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой. Их существует всего три: это лейцин, валин, и изолейцин. Одна из главных ролей в этой тройке принадлежит лейцину – именно он обеспечивает подавляющую часть тех преимуществ, которые сулит нам прием ВСАА. Почему же не принимать лейцин отдельно? Как оказалось, сам по себе, без «поддержки» валина и изолейцина лейцин работает гораздо слабее. Так что нам необходимы все три аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой.


Основные свойства BCAA аминокислот

  • снижают выработку сератонина, тем самым снижая умственную усталость и утомленность после тренировки. Именно сератонин влияет на ощущение усталости.
  • составляют 1/3 от всех аминокислот в скелетной мускулатуре 
  • единственные аминокислоты, которые метаболизируются, прежде всего, в скелетных мышцах и в гораздо меньшей степени в печени.
  • уменьшают потери других аминокислот из мышц во время физических упражнений и помогают организму усваивать белок
  • стимулируют выработку инсулина, который регулирует уровень сахара в крови
  • отличный антикатаболик, помогают предотвратить распад мышечной ткани, что важно для людей на строгой диете
  • являются стимуляторами синтеза лептина. Лептин – весьма интересный гормон, он регулирует метаболизм, вес тела и аппетит. Секреция лептина зависит от количества жира в организме – чем оно выше, тем больше лептина вырабатывает организм и наоборот. Когда вы сидите на диете и теряете жир, секреция лептина сокращается, что вызывает чувство голода. Лейцин повышает секрецию лептина, то есть, в условиях диеты с его помощью чувство голода притупляется.

Лейцин

Лейцин - одна из трёх аминокислот с разветвлёнными боковыми цепочками. Эта аминокислота наиболее важная и часто встречающаяся в комплексах аминокислот ВСАА. В меньшем количестве она содержится в концентратах сывороточного протеина. С тех пор, как стало известно, что лейцин повышает анаболическую реакцию мышечных клеток на аминокислоты, атлеты стали экспериментировать с приёмом лейциновых добавок.

Лейциновые добавки помогают предотвратить массированное разрушение мышц во время определённого периода бездействия. Оптимальная доза лейцина вызывает споры, но она вполне может быть высокой. Испытания на животных показали, что добавки с лейцином не только стимулируют рост мышечной ткани, но и усиливают синтез коллагена. Лейцин также может способствовать укреплению суставов. Эпидемиологические исследования показывают, что высокий уровень.

Валин

Валин – алифатическая аминокислота, обладающая неполярным характером. Тесно связана с лейцином и изолейцином, с которыми имеет ряд общих свойств. Эти гидрофобные вещества редко принимают участие в биохимических реакциях, но играют важнейшую роль в определении трехмерной структуры белков. Кроме того, валин способствует поглощению других аминокислот. Предотвращает повреждение мускул и снабжает ткани дополнительной глюкозой, необходимой для выработки энергии во время физической активности. В сочетании с изолейцином и лейцином, способствует нормальному росту, восстановлению тканей, регулирует уровень сахара в крови, а также обеспечивает организм энергией.

Эта незаменимая аминокислота значима для центральной и вегетативной нервной системы, важна для адекватного протекания когнитивных функций, необходима для правильной работы психики. Помимо этого, является веществом, ингибирующим транспортировку триптофана.

Изолейцин

Одна из основных функций изолейцина – производство протеинов. Это значит, что аминокислота является материалом-основой для белков. О значительности этой аминокислоты говорит уже то, что на пару с лейцином и валином, изолейцин составляет около 35 % всего мышечного волокна в организме. Эта аминокислота – неизменный участник процесса энергообмена, в том числе и на уровне клеток. Помимо этого, изолейцин защищает организм от чрезмерной выработки серотонина, путем ограничения триптофану доступа к клеткам мозга.

Как и когда принимать BCAA аминокислоты

Обычно принимают 5-10 г  до и столько же после тренировки. Если есть желание, можете разделить эти 10-20 грамм на три равные части и принимать добавку не только до и после, но и во время тренировки. Но это совсем не обязательно. В дни отдыха можно принимать добавку утром до или во время завтрака, а также перед сном. Количество – все те же порции по 5-10 грамм. В период предсоревновательной подготовки, в условиях жесткой диеты прием ВСАА становится просто неизбежным. Причем, количество их в этот период времени может быть повышено до 30г в сутки. 

Есть ли побочные эффекты?

Они полностью безопасны. При применении в рекомендуемых дозировках нет никаких побочных эффектов 

 
 

Последние отзывы

Руслан
Покупал на сайте.
5
Отзывы о нас
Достоинства
Достоинства цена, наличие, доступность
Недостатки
Недостатки нет
Что говрорить, когда всё ок. Цены актуальные, товар в надичии, быстрое обслужива  Подробнее→
 
 
admin
Администратор.
5
Отзывы о нас
Здравствуйте, Руслан. Спасибо за покупку в нашем магазине и положительный отзыв  Подробнее→
 
 
Илья Кущик
Покупал на сайте.
5
Отзывы о нас
Достоинства
Достоинства Достойная цена и качество товара что главное для меня
Большинство спортивного питания с большими скидками чего не увидишь во многих ма  Подробнее→
 
 
Илья Кущик
Купил этот товар.
5
IronFlex Gallon Water Bottle 1.9l purple
Достоинства
Достоинства Лучшая цена этого продукта
Обычно все продают бутли по 250 грн за литр, а тут 185 за два литра, всем совету  Подробнее→
 
 
Ирина Панченко
Покупал на сайте.
5
Отзывы о нас
Достоинства
Достоинства цена, оперативность
Недостатки
Недостатки не обнаружено
смс пришло сразу, менеджер связался за 10 минут. Много товаров по акционной цене  Подробнее→
 
 
admin
Администратор.
5
Отзывы о нас
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за покупку в нашем магазине и за ваш положительный  Подробнее→
 
 
Андрей
Покупал на сайте.
5
Отзывы о нас
Достоинства
Достоинства Оперативно,доступно
Недостатки
Недостатки не обнаружено
После заказа пришло смс с подтверждением. В течение нескольких часов перезвонил   Подробнее→
 
 
admin
Администратор.
5
Отзывы о нас
Здравствуйте, Андрей. Спасибо за то, что сделали у нас покупку и за ваш положите  Подробнее→
 
 
Кирило Філічкін
Покупал на сайте.
5
Отзывы о нас
Достоинства
Достоинства Все быстро и качественно!!!
Берите не пожелеете!!  Подробнее→
 
 
admin
Администратор.
5
Отзывы о нас
Берите не пожелеете!!Здравствуйте, Кирилл. Спасибо за покупки в нашем магазине и за ваш отзыв. Вам на  Подробнее→
 
 

Материалы из блога и новости

NATIVE WHEY ISOLATE! ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВАШИХ ТРЕНИРОВОК НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ!  Подробнее→
Уважаемые клиенты, коллектив магазина спортивного питания 5lb.ua от всей души поздравляет Вас с наступающими новогодними праздниками и Рождеством Христовым.   Подробнее→
  • Отзывов: 0
Дорогие друзья, только один день, 23 ноября 2018г. в магазине 5lb.ua стартует распродажа Black Friday. Специально к этому дню мы подготовили для вас большо  Подробнее→
  • Отзывов: 0
Данный материал является переводом оригинальной статьи на сайте компании Optimum Nutrition - PRODUCT AUTHENTICATION TIPS. В этой статье идет речь о том, как пров  Подробнее→
  • Отзывов: 2
  • 5
По техническим причинам, временно, курьерская доставка по г.Днепр не работает до 28 февраля. Забрать свои заказы вы можете самостоятельно в магазине по адресу: ул. Европейска  Подробнее→
  • Отзывов: 0
Только 2 дня - 30 и 31 октября, и только в этот Хеллоун мы дарим вам дополнительную скидку в 5% на любой заказ. Для применения скидки используйте промокод - HALL5 на стр  Подробнее→
  • Отзывов: 0
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.