Как принимать гейнер - правильный прием гейнера

  • 05 января 2016 14:03:35
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 246
  • 0

Гейнер – это высококалорийная белково-углеводная смесь. Гейнер, в зависимости от формулы, которую разработал производитель содержит, примерно, 50-80% углеводов, 15-40% белка, так-же в его состав может дополнительно включаться комплекс витаминов, креатина и аминокислот, которые улучшают эффективность приема гейнеров. В виду своей высокой калорийности, гейнеры в основном применяются для наращивания массы тела и для повышения энергетических запасов организма. При этом ощутимо увеличиваются силовые результаты и мышечный рост, потому-как в гейнерах содержится белок – незаменимый строительный материал для мышц.


Различаются гейнеры в основном процентным содержанием белков и углеводов, а также типом углеводов. По этому признаку гейнеры могут содержать низкогликемические или высокогликемические углеводы. Высокоглекимические углеводы хороши тем, что дают сильное повышение уровня сахара в крови сразу после приема гейнера. Гейнеры на высокогликемических углеводах позволяют набрать большую массу тела за короткий период. В свою очередь, низкогликемические углеводы повышают уровень сахара в крови не сильно, зато на продолжительное время. Гейнеры на низкогликемических углеводах способствуют набору сухой мышечной массы и не приведут к отложению излишков жировой ткани.
Благодаря содержанию углеводов, белки из гейнеров усваиваются в разы интенсивнее, чем из простых протеиновых смесей. Обусловлено это тем, что углеводы провоцируют выработку инсулина в организме, который в свою очередь, как-бы открывает клетки мышечных волокон для всасывания белков и других полезных веществ.

Кому можно принимать гейнер?

Следует отметить, что гейнер - высококалорийный продукт и подойти может не всем. Например, если человек склонен к полноте (эндоморф), гейнеры следует принимать внимательно, так-как кроме белка гейнеры содержат большое количество углеводов. Таким людям, кроме мышечной массы, они могут дать еще и солидную жировую прослойку. Если вы склонны к полноте, то рекомендуется принимать гейнер вместе с 70-80% от этой порции протеином.
Если же вы худощавы (эктоморф), то можете принимать гейнер без опаски, так-как для вас это будет даже лучший выбор, чем просто протеиновые смеси.

Как правильно принимать гейнер?

Гейнер не является полноценным заменителем питания и по этому гейнеры рекомендуют принимать между приемами пищи. Гейнеры, в зависимости от вашего телосложения и интенсивности тренировок, принимают 2-3 раза в день. Способ приготовления гейнера довольно прост: 2-3 мерных чашки гейнера (примерно 100-150 гр) разводят в 300-400 гр воды или молока.

Обобщенная таблица по применению гейнера

Количество в граммах суточной нормы гейнера в зависимости от массы тела и количеств приема пищи.

В таблице указан примерный вес спортсмена(верхняя строка) и количество приемов пищи(первый столбец). В теле таблицы указано кол-во гейнера в граммах, которое вы должны принимать в сутки. Это количество делится на 2-3 приема. Например, спортсмен весом 80кг и 3-ех разовым режимом питания - должен в сутки принимать 150-160 грамм гейнера.

Дни тренировок

 Чтобы тренировка была максимально эффективной нужно принимать данную добавку для спорта до тренинга или после него. Это зависит от того, какой результат вы хотите получить – быстрое восстановление, рост мышечной массы, повышение выносливости во время нагрузок.  Самым лучшим считается коктейль, в котором добавку смешивают с жидкостью. Для приготовления можно использовать фруктовый сок, воду, кефир или молоко. Достаточно 350-500 мл жидкости. Приготовленный напиток нужно принять на протяжении дня, разделив на два-три приема. 

 Перед тренировкой

 Белково-углеводную смесь лучше всего принимать перед занятиями, примерно за час. В таком случае гарантировано обеспечение максимальной работоспособности при выполнении сложных физических нагрузок и отсутствие на тренировке чувства переполненного желудка. 

 После тренировки. 

Когда тренировка заканчивается, то нужно подождать полчаса и принять гейнер. Это поможет мышцам восстанавливаться. Когда в организме возникает «белковое окно», то прием гейнера помогает от него избавиться. Белково-углеводная смесь в крови повышает уровень гликогена. 

Не тренировочные дни

 Даже когда у вас нет тренировки, то все равно нужно принимать гейнеры. В такие дни употребляемая смесь должна быть в небольших объемах, между приемами еды. Спортсмены, желающие увеличить массу, должны придерживаться именно такого режима питания. В особенности это касается эктоморфов. Спортсмены, у которых нет проблем с недостатком килограмм, могут однократно принимать добавку в дни отдыха через сорок минут после обеденного приема пищи. 

Купить гейнер вы можете в интернет магазине спортивного питания 5LB.UA

 
 

Последние отзывы

Кубик
Гость.
5
Olimp Labs BCAA Xplode 1000g
Попробовал вкус - натуральный. Думал это чистые аминокислоты и будут горькие. 
  Подробнее→
 
 
MACHBoss
Купил этот товар.
4
OstroVit Extra Pure ВСАА 500g
Достоинства
Достоинства Приемлемая цена; зарекомендовавший себя производитель
Недостатки
Недостатки Затрудняюсь, наверное можно отнести некую сложность растворимости в жидкостях...(вполне решаемо)
Хорошее сочетание цены и качества товара сегодня на рынке. После применения в со  Подробнее→
 
 
Сэр
Купил этот товар.
5
Myprotein Hard Gainer Extreme 5000g
Купил неделю назад со вкусом шоколад-мята, сперва вкус не понравился потом привы  Подробнее→
 
 
MACHBoss
Покупал на сайте.
 
Отзывы о нас
Достоинства
Достоинства Хороший ассортимент, Наличие товара пользующегося спросом, Конкурентноспособные цены, Четкость и оперативность в работе.
Недостатки
Недостатки Не отмечены
Здравствуйте.
Очередной раз обращаюсь за покупкой уже в переименованный 5lb.ua   Подробнее→
 
 
admin
Администратор.
 
Отзывы о нас
Достоинства
Достоинства Хороший ассортимент, Наличие товара пользующегося спросом, Конкурентноспособные цены, Четкость и оперативность в работе.
Недостатки
Недостатки Не отмечены
Здравствуйте.
Очередной раз обращаюсь за покупкой уже в переименованный 5lb.ua (ранее Sportlif.DP). Скажу, что с изменением названия изменились только цены (и то, только в приятную сторону для клиента - СТАЛИ НИЖЕ!)
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за ваш отзыв и за покупки в нашем магазине.
Вам н  Подробнее→
 
 
Антон
Гость.
5
StrongFit Whey Protein 909g
Достоинства
Достоинства Лучший в своей ценовой категории
Недостатки
Недостатки нет
Очень крутой протеин. Как для своей ценовой категории то, что надо!  Подробнее→
 
 

Материалы из блога и новости

В данной статье пойдет речь об одном из наиболее популярных витаминно-минеральных комплексов для мужчин - Opti-Men. Витамины Opti-Men получили популярн  Подробнее→
  • Отзывов: 0
"Всё течет, всё меняется" - красивое и "крылатое" выражение, которое принадлежит древнегреческому философу Гераклиту. В нескольких словах этой фразы можно найти различный с  Подробнее→
  • Отзывов: 0
Дорогие друзья, магазин спортивного питания 5LB.UA рад сообщить вам о нашей новой акции.Покупайте 3 упаковки протеина от ТМ БиоС и полчи шейкер в подарок. Товары, которые учавс  Подробнее→
  • Отзывов: 0
Упражнения для ног - это целая система эффективных упражнений, которая позволит "создать" мужчинам мощные и "накачанные" ноги, а девушкам - стройные и подтянутые ножки  Подробнее→
  • Отзывов: 0
В данной статье мы рассмотрим основные эффективные упражнения для тренировки мышц рук. Под упражнениями для рук подразумеваются упражнения, которые вов  Подробнее→
  • Отзывов: 0
Упражнения для пресса - это целый комплекс упражнений направленных на тренировку мышц живота (брюшной полости). Все упражнения для пресса выполняются, к  Подробнее→
  • Отзывов: 0
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.