096 0000 736
073 0000 736
0
0

Ваша корзина пуста!

Что лучше: омега-3 или омега 3-6-9? - Это довольно распространенный вопрос, когда покупатель хочет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. На первый взгляд, может показаться, что Омега 3-6-9 более предпочтительна, в виду оптимального и правильного соотношения всех омега жиров в таком продукте. И в какой то степени это верно, но не всегда омега 3-6-9 будет лучше омеги-3. Давайте разберемся подробнее.

Омега-3 очень важные жирные кислоты, которые обладают массой полезных свойств: к ним относятся снижение риска сердечно - сосудистых заболеваний, диабета и рака, а также улучшение когнитивных функций мозга и функций суставов, кроме того омега-3 способствует сжиганию жировой ткани. 


И Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты являются незаменимыми, то есть человек может их получить только из пищи (включая и спортивное питание). Как и омега-3 жиры, омега-6 жиры играют важную роль в рационе питания, и они также обладают массой полезных свойств, но есть большая разница: омега-6 жиры содержатся в растительных маслах, орехах и зерновых. В наше время мясо животных, содержит большие количества омега-6 и незначительные количества омега-3. Кроме того, в последние года количество омега-6 в нашем рационе питания значительно выросло, благодаря большому употреблению в пищу растительных масел, таких как кукурузное, подсолнечное, сафлоровое, хлопковое и соевое.

Метаболиты Омега-6 могут значительно усиливать воспалительные реакции (особенно Арахидоновая кислота), в отличие от Омега-3. Из этого следует, что для сохранения баланса биологически активных веществ, Омега-3 и Омега-6 должны потребляться в определенных пропорциях. Рекомендованные соотношения колеблются в пределах от 1:1 до 4:1 Омега-6:Омега-3

По последним исследованиям, соотношение Омега 6 жиров к Омега 3 в современном рационе питания составляет около 10-20 к 1, вместо рекомендуемых 1-4:1.

Повышенное потребление омега-6 может негативно сказаться на вашем здоровье и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, артрита, а также депрессии. Кроме того, это может нарушить оптимальное восстановление мышц и замедлить потерю жира.

Как и омега-3, и омега-6, омега-9 жиры также обладают полезными свойствами, а именно имеют противовоспалительный эффект, который улучшает заживление и может помочь предотвратить многочисленные заболевания. Но в отличие от омега-3 и омега-6, омега-9 жирные кислоты не являются незаменимыми жирами. Это означает, что ваш организм может производить их самостоятельно. Кроме того, омега-9 жиры находятся также в оливковом масле и других растительных маслах. Так что, если вы включите оливковое масло в ваш рацион, то вероятно, получите всю необходимую норму омега-9 жиров.

Конечно, очень важно, что бы все омега жиры поступали ежедневно в ваш организм в необходимых пропорциях. Выбирайте прием препаратов Омега 3-6-9 только в том случае, если вы практически не получаете омега-6 жиры из других источников, таких как всевозможные растительные масла. Помните, очень нежелательно, что бы соотношение Омега-6 жиров к омега-3 жирам было более чем 5:1. Для наглядности приведем вам таблицу примерного содержания омега 6 и омега 3 жиров в продуктах:

Продукт

Содержание Омега-3, мг

Содержание Омега-6, мг

Льняное масло (1 ст. л.)

7196

1715

Подсолнечное масло (1 ст. л.)

5

3905

Кунжутное масло (1 ст. л.)

300

5576

Кукурузное масло (1 ст. л.)

157

7224

Масло Канола (1 ст.л.)

1031

2532

Оливковое масло (1 ст. л.)

103

1318

Семечки Чиа (30 г)

4915

1620

Семечки льна (30 г)

6388

1655

Семечки подсолнечные (1 чашка)

34

10602

Семечки кунжутные (1 чашка)

541

6700

Семечки тыквы (1 чашка)

250

28571

Грецкие орехи (1 чашка)

10623

44567

Орехи миндаль (1 чашка)

5.7

11462

Орехи пеканы (1 чашка)

1075

22487

Пшеница (1 чашка)

52

1152

Рожь (1 чашка)

265

1619

Овес (1 чашка)

173

3781

Чечевица (1 чашка)

209

776

Фасоль, сырая (1 чашка)

39.6

25.3

Нут, сырой (1 чашка)

202

5186

Зеленый горошек, сырой (1 чашка)

50.8

220

Стручковая фасоль, сырая (1 чашка)

12.7

73.5

Салат латук, свежий (1 пучок, 360 г)

209

86.4

Шпинат, свежий (1 пучок, 340 г)

469

88.4

Банан, сырой (1 шт.)

31.9

54.3

Клубника, свежая (100 г)

65

90

Морковь, сырая (100 г)

2

115


В случае, если вы в достаточном количестве потребляете продукты, содержащие омега-6 жиры, то выбирайте добавки содержащие только омега-3. Также отметим, что бы откорректировать соотношение омеги 6 и 3 по отношению друг к другу, целесообразно увеличить долю потребляемых омега-3. Такой же эффект будет достигнут при сокращении доли омега-6. Другими словами, идеальным решением будет употреблять омега-3 в большем количестве, а омега-6 в меньшем.


Отзывов: 0 / Написать отзыв
Сопутствующие Товары
Лидер продаж!
Olimp Labs Gold Omega-3 65 % 60caps
Olimp Labs Gold Omega-3 65 % 60caps
28
2 отзыва
430грн.
Лидер продаж!
Puritans Pride Puritans pride Triple Omega 3-6-9 Fish & Flax Oils 120 Softgels
Puritans Pride Puritans pride Triple Omega 3-6-9 Fish & Flax Oils 120 Softgels
0
1 отзыв
454грн.
Лидер продаж!
Myprotein Omega 3-6-9 120caps
Myprotein Omega 3-6-9 120caps
4
450грн.
Лидер продаж!
Now Foods Omega-3 1000mg 200softgel
Now Foods Omega-3 1000mg 200softgel
10
525грн.
Лидер продаж!
Now Foods Super Omega 3-6-9 1200 mg 90 Softgels
Now Foods Super Omega 3-6-9 1200 mg 90 Softgels
0
540грн.
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо