Аминокислоты - это структурные элементы белка и имеют жизненно важное значение для обеспечения различных функций организма. Без белка человеческое тело не могло бы нормально функционировать. В каждом биохимическом процессе, направленном на поддержание жизни, участвует белок.
Человеческий организм способен не только использовать их но и производить. Организм весьма эффективно расщепляет старый белок, превращая его в аминокислоты, чтобы их можно было повторно использовать для выработки нового белка.
Девять из них считаются “незаменимыми” аминокислотами. Незаменимыми их называют потому, что человеческий организм не может вырабатывать их и они должны поступать из пищи.
Первые три, которые человеку необходимо получать с пищей, — это BCAA (аминокислоты с разветвленной цепью): валин, изолейцин и лейцин. Остальные шесть — гистидин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан.
Аминокислоты являются строительным материалом для белка и имеют важное значение для здоровья и самочувствия. Для обеспечения потребления всех аминокислот нужен хорошо сбалансированный рацион.
Девять наиболее важных не синтезируются в организме естественным путем и должны быть получены с помощью питания и пищевых добавок.