Веганский и вегетарианский протеин
Хотя мясо является распространенным источником протеина для многих людей, самые распространенные порошковые протеины подходят для вегетарианцев. Однако, поскольку они по-прежнему являются источниками протеинов животного происхождения, они не подходят для веганов. Однако есть широкий выбор вариантов веганских протеинов. Каждый имеет собственные преимущества и вкусовые профили. Многие из них являются либо пророщенными, либо ферментированным, что открывает доступ ко многим питательным веществам в пище и облегчает способность человека переваривать их.
Протеиновый порошок из гороха обеспечивает мощный и в высокой степени гипоаллергенный протеиновый заряд. Он содержит широкий спектр аминокислот с разветвленной цепью. Считается, что он помогает обуздать аппетит, снизить артериальное давление, содействует здоровью почек, утолщает мышцы и регулирует уровень сахара в крови.
Порошковый протеин из коричневого риса — это еще один отличный выбор для тех, кто хочет похудеть. Он наполнен антиоксидантами, считается, что он имеет отличные преимущества для печени и содержит вещества, отвечающие за гормональный баланс. Поскольку он не включает полный набор аминокислот для формирования «полного» протеина, его часто смешивают с чиа или квиноя.
Протеиновый порошок из сои — наиболее широко используемый веганский протеин из доступных. Лучше использовать ферментированный и органический порошок, поскольку он денатурирует гормоны ксеноэстрогена, которые в естественном виде присутствуют в растении. Эти гормоны ценятся женщинами в перименопаузальный и постменопаузный периоды и могут помочь умерить симптомы от этой перемены в жизни. Соя — это наиболее бюджетный и широко доступный веганский источник протеина. Сою часто сочетают с зеленью или другими растительными протеинами.